Zitronencouscous mit Currygemüse
Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Zucchini fein würfeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen oder fertigen Saft und Schale nehmen. Couscous mit 450ml kochendem Wasser übergießen, Zitronensaft und -schale dazugeben, salzen, umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
200 ml Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie ein wenig Farbe annehmen. Pinienkerne und das restliche Gemüse dazugeben und in 8-10 Minuten bissfest braten, dabei regelmäßig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und eventuell Cayennepfeffer abschmecken.
Couscous auflockern und mit dem Gemüse vermengen. HaYo mit frischen, fein gehackten Kräutern vermengen, auf einem flachen Teller verteilen und darauf den Coucoussalat verteilen.
Der Couscous kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.