Spargelmuffin
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb schlagen.
- Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Pflanzenöl, pflanzlichen Joghurt, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Spargel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffin Förmchen verteilen.
- Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise erwärmen und mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Die fertigen Muffins mit der Kräuter-Hollandaise servieren.
Tipp: Als frische, knackige Beilage zu den Muffins einen marinierten Feldsalat servieren.