Ratatouille

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 
  2. Die gewürfelten Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit den Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und 1 EL Pflanzenöl vermengen. 
  3. Alles zusammen In eine Auflaufform geben.
  4. Das Gemüse für 10-15 anrösten oder einfach in einer Pfanne anbraten.
  5. Die Tomaten über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen backen.
  6. Währenddessen Tofu mit 2 EL Öl mischen. In einer Pfanne knusprig anbraten.
  7. Anschließend mit Sojasauce würzen.
  8. Die Sauce Hollandaise erwärmen.
  9. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, etwas Hollandaise über das gebackene Ratatouille geben.
  10. Etwas Tofu über dem fertigen Gericht verteilen und servieren.


Tipp: Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Rosmarin und Thymian verfeinern. Man kann die Sauce Hollandaise auch über das fertige Gemüse in der Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen überbacken