Polenta Sticks
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitung:
- Die Schalotten bei niedriger Hitze in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die Gemüsebrühe angießen, Kräuter zufügen und einmal aufkochen.
- Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend für 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die Polenta auf ein eingefettetes ½ GN Blech streichen und abkühlen lassen. Danach in Sticks schneiden.
- Die Sticks mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne knusprig braten.
- Mit warmer Sauce Hollandaise als Dip und etwas Kresse servieren.
Tipp: Auf die Garzeit vom Polenta Grieß achten. Je nach Körnung ändert sich die Garzeit und auch die benötigte Flüssigkeitsmenge.
Diese Knusprig-Cremige Beilage passt hervorragend zu geröstetem Wildbrokkoli (Bimi) oder einem veganen Goulasch.