Polenta Sticks

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Schalotten bei niedriger Hitze in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Die Gemüsebrühe angießen, Kräuter zufügen und einmal aufkochen.
  3. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend für 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Mit Butter, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Die Polenta auf ein eingefettetes ½ GN Blech streichen und abkühlen lassen. Danach in Sticks schneiden.
  6. Die Sticks mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne knusprig braten.
  7. Mit warmer Sauce Hollandaise als Dip und etwas Kresse servieren.

Tipp: Auf die Garzeit vom Polenta Grieß achten. Je nach Körnung ändert sich die Garzeit und auch die benötigte Flüssigkeitsmenge.
Diese Knusprig-Cremige Beilage passt hervorragend zu geröstetem Wildbrokkoli (Bimi) oder einem veganen Goulasch.