Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe zugeben.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
Die Kartoffeln, in Würfel geschnitten, in der Brühe gar kochen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, dann die Brokkoliröschen in der Brühe bissfest kochen. Beides in eine große Auflaufform geben und vorsichtig vermengen.
Für die Soße die Schalotten schälen, würfeln und in der Butter glasig anbraten.
Dann das Mehl darüber streuen und eine Weile bräunen lassen. Dann einen halben Liter vom Kochwasser hinzugeben, kräftig verrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
Anschließend den WE ♥ PLANTS Hafer Drink hinzufügen und die Soße mit Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili gut würzen.
Die Soße über die Kartoffeln und den Brokkoli in die Auflaufform gießen, den Käse darüber streuen und bei 180 °C für circa 15 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse schön goldbraun ist.
TIP:
Für ein veganes Gericht ersetzen Sie den Käse und die Butter durch eine vegane Alternative oder lassen den Käse ganz einfach weg.
Sie möchten mehr Rezepte mit Produkten von WE ♥ PLANTS probieren?
Entdecken Sie mehr »