Kaiserschmarrn
Alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch unter Rühren dazugeben. Dann Sonnenblumenöl sowie Zitronensäure unterrühren. Zuletzt das Sprudelwasser nur kurz und vorsichtig unterrühren, damit möglichst wenig Kohlensäure entweicht.
Das Öl in zwei Pfannen erhitzen (oder erst die Hälfte des Teigs in einer Pfanne backen). Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt und fest ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stücke vorsichtig umdrehen und weiter backen lassen.
Teigstücke mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in grobe Stücke reißen. Den Zucker Rosinen und Mandelblättchen darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Das Ganze mit einer guten Portion Vanille Sauce auf einem Teller anrichten.
TIPP:
Das Ganze ist auch als vegane Alternative möglich. Hierzu einfach die H-Milch gegen den Haferdrink austauschen und anstelle der konventionellen Vanille Sauce, die vegane Variante verwenden!