Curry-Linsen-Bowl mit Röstmöhrchen und Petersilien-Dip
Zubereitung:
Für das Curry die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken. Etwas Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Currypaste, Garam Masala und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen. Die Linsen hinzugeben und nach Packungsanleitung garen. Regelmäßig umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
Für die Möhren den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten in Stifte schneiden und mit Salz und Garam Masala würzen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Für den Petersilien-Dip die Cashewkerne und die Knoblauchzehe ganz fein mixen.
Die Petersilie fein schneiden. Ein wenig zum Garnieren beiseite legen.
Sour Creme, Petersilie, Cashewkerne miteinander verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Jetzt Alles zusammen anrichten.