Polentabowl mit Pfannengemüse
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika und den Halloumi in Würfel schneiden. Die Tomaten und den Thymian gründlich waschen.
Den Halloumi mit etwas Öl goldbraun anbraten und wieder heraus nehmen. Anschließend die Schalotte und die Paprika hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten.
Währenddessen die Gemüsebrühe mit der Küchensahne aufkochen, die Polenta einrieseln und anschließend 5 Minuten auf geringster Stufe quellen lassen.
Die Tomaten nun für 2-3 Minuten zum Gemüse dazugeben, bis sie schrumpeln. Anschließend den Halloumi nochmal für eine Minute hinzugeben.
Die Butter unter die Polenta rühren und auf Suppenteller verteilen. Darauf nun das Halloumi-Gemüse geben und mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, getrockneten Blüten und den Kürbiskernen anrichten. Zuletzt wird das Gemüse mit dem Kürbiskernöl beträufelt und das Ganze direkt serviert.